Nos formations

Nos formations

L’UMIH 45, via son organisme de formation professionnel UMIH FORMATION vous propose diverses formations, qu’elles soient obligatoires ou qualifiantes.

 

LE PERMIS D’EXPLOITATION

Il s’agit d’une formation obligatoire pour tout futur titulaire de licence à l’occasion de l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’une licence de débit de boissons ou de la déclaration de l’ouverture d’un établissement pourvu de la “petite licence restaurant” ou de la “licence restaurant”. (loi n°2006-396 du 31 mars 2006)

 

LE PERMIS DE FORMER

L’avenant 17 à la convention collective nationale des HCR prévoit une obligation de formation pour tous les tuteurs et maîtres d’apprentissage du secteur HCR encadrant un alternant dans le cadre d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation.

Cette formation doit être suivie PRÉALABLEMENT à la signature du contrat de travail en alternance.

 

LA FORMATION HACCP (Hygiène) :

A compter du 1er octobre 2012, les établissements de restauration sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité. Il s’agit donc d’une formation obligatoire. Cette formation dure deux jours.

Sont dispensés

  • Les exploitants et gestionnaires qui ont plus de trois ans d’expérience professionnelle dans le secteur alimentaire
  • Un employé avec un diplôme reconnu de niveau III, IV ou V obtenu après 2006
  • Une personne dans l’entreprise ayant suivi une formation HACCP de 14h minimum

 

AUTRES FORMATIONS

  • Formation SST,
  • Accords Mets/Vins,
  • Ventes additionnelles, …

 

Retrouvez l’ensemble des formations proposées sur le site : www.umihformation.fr